Informazioni privacy sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR)

 

Gentile Cliente,

Arcasafe S.r.l. (in seguito “Arcasafe”) con sede in Barlassina (MB) alla Via Giovanni Segantini n. 5 , CAP 20825, P. IVA 09546870966, tel. + 39 0362 14.43.506, e-mail info@arcasafe.eu, PEC arcasafe@pec.it, per il principio di trasparenza, Le fornisce le seguenti informazioni al fine di renderLa consapevole delle caratteristiche e delle modalità del trattamento dei Suoi dati personali:

 

 Chi siamo e quali dati trattiamo.
Arcasafe, opera come Titolare del Trattamento e Le garantisce la massima riservatezza nel trattamento dei Suoi dati personali, la loro esattezza ed il loro aggiornamento, così come stabilito dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Abbiamo a cuore la sicurezza dei suoi dati personali e per prevenirne la perdita, usi illeciti o non concessi ed accessi non autorizzati, utilizziamo ed osserviamo specifiche misure di sicurezza. 

Il Titolare del trattamento ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer -DPO) che può essere contattato per ogni informazione all’indirizzo e-mail francescopalazzo@yahoo.it.

Il Titolare tratta i dati personali (ad esempio nome, cognome, indirizzo fisico, Provincia e Comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, Partita Iva, ragione sociale, mail personale, riferimenti bancari e di pagamento, es. IBAN, codice univoco SDI), in seguito “dati”, da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi offerti dal Titolare e/o per finalità di marketing. Il Titolare potrà inoltre salvare i cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy che troverà sul sito web istituzionale.

 

Finalità del trattamento e basi giuridiche.
I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto e/o del prodotto acquistato, per gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dal cliente, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso il Titolare utilizza i Suoi dati personali per finalità non dichiarate. In particolare, i Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

a) Per l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo.
Il trattamento dei Suoi dati personali avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.

La base giuridica di questi trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo nell’interesse dell’interessato ed il rispetto di obblighi di legge.

b) Per la gestione del rapporto contrattuale.
Il trattamento avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di uno dei nostri servizi, la gestione dell’ordine, l’erogazione del servizio stesso, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in materia di antiriciclaggio), o per esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio).

La base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni riguardanti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

c) Per le attività di marketing
Il Titolare, previo Suo consenso, potrà utilizzare i dati personali ai fini di attività di marketing dirette alla promozione dei servizi e prodotti del Titolare, a meno che Lei non si opponga esplicitamente a tale trattamento.

La base giuridica è il Suo  libero, facoltativo ed esplicito consenso che Lei potrà revocare liberamente in qualsiasi momento. Il trattamento potrà essere effettuato attraverso e-mail; messaggi; contatto telefonico.

d) Per le attività di comunicazioni da parte di Terzi
I Suoi dati,  previo Suo libero, esplicito e revocabile consenso, potranno essere utilizzati dal Titolare per l’invio di comunicazioni commerciali, indagini e ricerche di mercato da parte di soggetti terzi operanti nello stesso settore merceologico del Titolare.

La base giuridica è il consenso libero, facoltativo, esplicito al trattamento dei dati da Lei prestato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento. Il trattamento potrà essere effettuato attraverso e-mail; messaggi; contatto telefonico.

e) Per attività di profilazione.
Il Titolare, previo Suo  consenso, potrà utilizzare i dati da Lei comunicati al fine di analizzare le Sue preferenze, abitudini, interessi e scelte di consumo, ivi incluse la tipologia, la frequenza, l’ubicazione degli acquisti, al fine di elaborare statistiche, creare specifici profili e adeguare le attività di marketing alle Sue esigenze per i Suoi futuri acquisti.

La base giuridica è il Suo  libero, facoltativo ed esplicito consenso che Lei potrà revocare liberamente in qualsiasi momento.

Qualora Arcasafe intendesse trattare ulteriormente i Suoi dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente.

 

Rifiuto di fornire i dati necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta.
La raccolta ed il trattamento dei dati personali sub a) e b) di cui al punto precedente è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste. Qualora Lei non voglia fornire i dati personali espressamente previsti come necessari, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto, né agli adempimenti che da questi derivano.

 

Rifiuto di fornire i dati necessari per le attività promozionali di marketing e profilazione.
Il conferimento dei dati personali per le finalità sub c), d) ed e) di cui al punto precedente è facoltativo ed in qualunque momento Lei può esercitare il diritto alla cancellazione dei dati, senza che ciò pregiudichi il regolare svolgimento delle prestazioni contrattualmente definite.

 

Modalità del Trattamento.
La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza del trattamento. Le garantiamo che i dati trattati saranno adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto a quanto necessario per le finalità del trattamento (principio di minimizzazione dei dati).

I dati saranno trattati in formato elettronico e cartaceo, attraverso strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto di quanto previsto dal Capo II (Principi) e dal Capo IV (Titolare del trattamento e responsabile del trattamento) del Regolamento.

Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi e, comunque, sarà eseguito nel rispetto delle disposizioni del Regolamento.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2) del Regolamento, ovverosia raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il Titolare utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Suoi dati personali ed impone ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento analoghe misure di sicurezza.

I Suoi dati personali saranno conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in Paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

 

 Periodo di conservazione dei dati.
A meno che Lei non esprima esplicitamente la volontà di cancellarli, in relazione alle diverse finalità ed agli scopi per i quali sono stati raccolti, i Suoi dati personali saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa applicabile, e comunque per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate e, nello specifico, relative all’esecuzione del contratto per un periodo di dieci anni (termine oltre il quale saranno prescritti i diritti sorti dal contratto stesso).

Nel caso di dati forniti per le finalità di marketing/promozione commerciale, saranno conservati fino alla revoca del consenso prestato e/o, in caso di iscrizione al servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter fino a quando Lei non chieda di disiscriversi. Al termine di tale periodo, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati, i dati saranno in tutto o in parte cancellati automaticamente (ai sensi della normativa applicabile). In ogni caso, qualora decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

Nel caso in cui dovesse inoltrare al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta, questi non potrà essere considerato titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

 

Diritti dell’interessato (artt. 15 – 22 GDPR).
Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

A tal scopo, il Titolare La invita a presentare la Sua richiesta per iscritto, comprensiva di data e firma, trasmettendola a mezzo e-mail, pec o mediante lettera raccomandata.

La informiamo che risponderemo alle Sue richieste nel termine di un mese, salvo casi di particolare complessità, per cui la risposta potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, provvederemo a spiegarLe il motivo dell’attesa entro un mese dalla Sua richiesta.

L’esito Le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso Lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, ci impegniamo a comunicare gli esiti delle Sue richieste a ciascuno dei destinatari dei Suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

Le ricordiamo che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In relazione al trattamento dei predetti dati, ha diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei Suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettifica o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato;
  5. la rettifica o la cancellazione dei dati che La riguardano o la limitazione del trattamento.
  6. la revoca del consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare;

Ha infine il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi sia all’Autorità Giudiziaria ordinaria, sia all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito con le modalità indicate sul sito del Garante stesso all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

 

Destinatari e/o eventuali destinatari dei dati personali.
I Suoi dati personali non saranno diffusi e potranno essere conosciuti esclusivamente dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative. Potranno inoltre essere comunicati a terzi, in qualità di Titolari autonomi o contitolari, o di Responsabili Esterni al Trattamento, ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR, con un contratto di nomina, che contiene le modalità di trattamento e le misure di sicurezza che questi dovranno adottare per la gestione e la conservazione dei dati personali di cui la Società è Titolare come:

  • Enti Esterni, anche privati, addetti alle Verifiche Ispettive di varia natura;
  • Consulenti Esterni preventivamente incaricati;
  • Fornitori della società che trattano i dati per conto del Titolare e/o consulenti che forniscono servizi alla medesima.

I dati potrebbero inoltre essere trasmessi all’Autorità di Pubblica Sicurezza a seguito di richiesta e all’Autorità Giudiziaria in caso di necessità.

L’elenco completo dei soggetti a cui i Suoi dati personali potranno essere comunicati è a Sua disposizione previa Sua richiesta da effettuare tramite e-mail. I Suoi dati non saranno trasferiti presso un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale. Qualora il Titolare dovesse trasferire i dati al di fuori dall’Unione Europea, si impegna a far sì che questo trasferimento avvenga nel rispetto delle disposizioni emanate dalla Commissione Europea, conformemente alle disposizioni di legge applicabili.

Comunicheremo i Suoi dati solo in caso di obbligo legale o contrattuale in quanto requisito necessario per la conclusione di un contratto.

 

Profilazione.
Non utilizziamo processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

 

DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DI FIERE, MANIFESTAZIONI, ECC.

Tipi di dati trattati
I dati personali conferiti sul modello cartaceo o informatico appositamente predisposto sono i seguenti:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo
  • Indirizzo e-mail

 

Finalità del Trattamento

Il Titolare raccoglie i dati esclusivamente per offrire al potenziale cliente informazioni di marketing in merito ai prodotti e servizi erogati dalla Società. Arcasafe invierà a tale scopo comunicazioni periodiche gratuite al potenziale cliente. Questo può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite il link per l’annullamento dell’iscrizione nella parte inferiore del corpo delle e-mail di marketing oppure inviando una e-mail all’indirizzo info@arcasafe.eu, inserendo nell’oggetto “cancellazione newsletter”.

 

MODALITA’DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli incaricati o responsabili nominati in conformità alle disposizioni di legge vigenti. L’elenco dei Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016 è disponibile presso la sede del Titolare.

I dati personali acquisiti, anche tramite moduli cartacei, saranno memorizzati su supporto elettronico, custoditi ed archiviati dal Titolare, gestiti in ambiente protetto ad accesso controllato.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati personali raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità sopra descritte ai seguenti soggetti:

  • soggetti incaricati da Arcasafe per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi;
  • soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione, assistenza e logistica;
  • soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “autorizzati” di Arcasafe, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e IT.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@arcasafe.eu.

Durata della conservazione dei dati personali
I dati conferiti vengono conservati sino a quando gli utenti/clienti non decidono di cancellare la propria iscrizione. Nel caso di cancellazione, i dati degli Utenti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.

 

CURRICULUM

Si informa ai sensi dell’art. 111 bis Codice Privacy, che le informazioni di cui all’articolo 13 del Regolamento, nel caso di ricezione dei curriculum trasmessi spontaneamente dagli interessati al fine della instaurazione di un rapporto di lavoro, verranno fornite al momento del primo contatto utile, successivo all’invio del curriculum medesimo. Nei limiti delle finalità di cui all’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del Regolamento, il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.